Kamis, 25-07-2024

Lokakarya 6 dan 7 CGP-4 SMPN 1 Kersamanah

Diterbitkan :

Dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Sumpah Pemuda, pada hari Jum’at dan Sabtu, 14 dan 15 Oktober 2022 bertempat di SMAN 1 Garut yang beralamat  di Jl. Merdeka No.91, Jayaraga, Kec. Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat, secara resmi Lokakarya 6 dan 7 Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 4 Kabupaten Garut mengusung tema “Festival Panen Hasil Belajar” secara resmi telah dibuka.  Acara lokakarya ini bertujuan agar calon guru penggerak mampu menjelaskan evaluasi program yang dibuat di lokakarya sebelumnya serta mampu menjelaskan hasil praktik sekaligus mampu menyatakan ide untuk program selanjutnya.

Pada kesempatan ini, puluhan peserta Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) Angkatan 4 Kabupaten Garut menampilkan dan membagikan hasil aksi nyata yang diperoleh selama mengikuti PPGP 9 bulan terakhir. Lingkungan pendidikan SMAN 1 Garut  pun disulap sebagai tempat ragam hasil karya tersebut ditampilkan dengan konsep mini expo. Hasil inovasi ini berkaitan dengan peningkatan kualitas dan mutu pendidikan dari para guru.

Pada Lokakarya ke-7 dan Panen Raya CGP-4 dari SMPN 1 Kersamanah mengrimkan 2 orang utusan yaitu Bapak Yayan Mulyana, S.Pd. mata pelajaran yang diampu Matematika dan Ibu Ai Susilawati, S.Pd.  dari mata pelajaran Bahasa Indonesia, acara ini semakin meriah karena dihadiri oleh elemen-elemen penting dari unsur pendidikan di Kabupaten Garut selain itu pula turut serta hadir para Kepala sekolah dari peserta  Calon Guru penggerak bertugas, dimana dari SMPN 1 Kersamanah turut hadir pula Bapak Jajang Sopandi, S.Pd. yang ikut mensupport penuh kegiatan tersebut.

Jajang Sopandi, SPd.
(Kepala Sekolah SMPN 1 Kersamanah)

Selain itu, calon guru penggerak pun diharapkan jadi sosok yang mampu beradaptasi dalam menyelenggarakan pembelajaran terhadap siswa, seperti contoh, penguasaan tekhnologi informasi. Kemampuan ini diperlukan guru untuk mewujudkan Merdeka Belajar serta mendukung dalam mewujudkan harapan Garut sebagai Kabupaten Pendidikan Tahun 2025.

Adapun program lokakarya dan Panen Raya kali ini bisa dilihat pada tampilan berikut:

Tautan unduhan Program :
a.  Yayan Mulyana, S.Pd.