Jumat, 26-07-2024
  • Visi SMPN 1 Kersamanah : KERSAMANAH BERSATU BERWAWASAN LINGKUNGAN

Mading Siswa

Diterbitkan : - Kategori :

Majalah dinding (mading) adalah salah satu bentuk dari majalah sekolah. Bentuk lain dari majalah sekolah bisa berupa korlem (koran lembar) yang diterbitkan harian, atau juga majalah sekolah yang terbit bulanan seperti bulletin sekolah. Baik mading, korlem maupun bulletin sekolah mempunyai tujuan pokok sebagai media komunikasi antarpeserta didik maupun peserta didik dengan pihak sekolah/penyelenggara. Selain itu tentu mading, korlem dan bulletin sekolah menjadi cara untuk membangun minat dan ketrampilan siswa dalam hal menulis. Kreativitas dan ekspresi siswa dapat diakomodasi didalamnya. Media ini bisa dikembangkan lebih lanjut menjadi jurnal ilmiah diantara para siswa, tentu saja disesuaikan dengan tingkat satuan pendidikan. Pada kesempatan ini saya akan mengulas secara singkat majalah dinding dari fungsi dan pelaksanaanya; fungsi dalam konteks pembelajaran.
Berikut Beberapa karya siswa SMPN 1 Kersamanah

Bulan Penuh Cinta